Выбор юридической фирмы. Клиент, ищущий поддержку со стороны юридической компании, перед выбором адвоката сталкивается с очень важным вопросом – кому доверить свое дело.
Главный вопрос, который необходимо решить, – это разделение юридических фирм. На рынке много юридических фирм, и клиенты часто не знают об их различиях.
Прежде всего следует отметить, что профессиональные адвокаты действуют в форме  юрисконсультов или адвокатской конторы, или юридической компании https://arbi-pravo.ru/. Кроме того, конечно, в вопросах, связанных с патентным правом, есть патентные поверенные. Адвокат и юрисконсульт, управляющий юридической фирмой, не может вести свою деятельность в форме общества капитала, то есть общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества. На рынке существует множество субъектов – юридические фирмы действуют в форме акционерных обществ или обществ с ограниченной ответственностью. Они не являются юридическими фирмами или адвокатами.
Во-вторых, стоит обратить внимание на специализации отдельных юристов, входящих в юридическую фирму. В настоящее время множество правовых норм и темпы их изменения позволяют сделать вывод о невозможности для одного человека обладать знаниями во всех областях права. Это не меняет того факта, что, конечно, у команды юристов уже могут быть такие знания.

business-manager
В-третьих, что в наше время уже не важно, так это выбор местонахождения офиса, ввиду возможности личного контакта. В эпоху Интернета, когда все реже приходится лично появляться в офисе, когда можно передать всю информацию посредством быстрой связи, этот выбор имеет второстепенное значение.

Объем работ, возложенных на юридическую фирму

В настоящее время заметно явление специализации. Также в случае с юридическими фирмами все меньше и меньше юридических фирм на рынке предлагают себя как «общую практику» или все юридические вопросы. Юридические фирмы сосредоточены на обслуживании конкретных организаций (типов организаций), секторов и отраслей или конкретных типов дел.
Основным делением, которое до недавнего времени также было связано с выбором вида обращения адептами права, является деление на юрисконсультов и адвокатов и, таким образом, представительство клиентов в уголовных делах. В настоящее время это деление утратило свое значение. И адвокаты все чаще занимаются уголовными делами, и юристы все чаще оказывают юридические услуги предпринимателям. Ввиду специфики отдельных отраслей права стоит обратить внимание на опыт юристов в ведении конкретных дел.
Ряд юридических фирм уделяют особое внимание вопросам, связанным с юридическим обслуживанием предпринимателей, т.е. по сопровождению переговоров, подготовке договоров, регистрации и изменения хозяйственно-правовых компаний. Другие юридические фирмы в рамках своей специализации делают акцент на сопровождении исковых требований, а другие, например, на трудовом праве. В рамках одного офиса часто бывает разделение задач, что позволяет сосредоточиться на многих областях права и многослойных подходах к теме, предоставляемой клиентом.
Кроме того, что стоит отметить, явление, с которым мы сталкиваемся в последние годы, — это передача определенных дел, типов дел специализированным юридическим фирмам, даже в случае организаций со своими юридическими отделами.

Бутик юридической фирмы.

Все более распространенной концепцией на юридическом рынке является так называемая бутиковая юридическая фирма. Бутиковые юридические фирмы — это юридические фирмы, специализирующиеся на конкретной отрасли права. Как правило, это относительно небольшие компании, объединяющие специалистов в данной области. Тем не менее, в рамках более крупной юридической фирмы может функционировать модель высокой специализации и разделения на отдельные отделы, где, по сути, тоже можно говорить о «бутиковом» характере.
Характерной чертой многих, однако, будет индивидуальный подход к клиенту, умение сосредоточиться на деле и «посвятить» все время конкретному клиенту и конкретному актуальному состоянию.

Какую форму расчетов с юридической фирмой следует принять?

По случаю поступления на постоянное юридическое обслуживание мы подняли тему вознаграждения за данный вид сотрудничества. Как мы уже указывали, способов взаиморасчетов много и они зависят от типа дела и предпочтений клиента.
Юридические фирмы чаще всего используют следующие расчеты:

единовременно — на ведение конкретного дела вне зависимости от исхода процедуры и необходимой загруженности;
почасовая — исходя из времени, затраченного на ведение дела, подготовку документации, ведение переговоров и т.п.;
смешанные, например, весьма популярное вознаграждение, частично зависящее от исхода дела, когда клиент обязан выплатить часть вознаграждения за ведение дела независимо от его исхода, а в случае успеха адвокат имеет право на дополнительное вознаграждение ( обычно в процентах), по простому беспроигрышный, проигрышный.

Как выбрать юридическую компанию? Чему следовать и какой объем доверить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.