Электроиндукционная печь – сооружение, созданное для плавки стали. Индукционная печь представляет собой конструкцию, вовнутрь которой загружается шихта и индуктора. Через индуктор проходит о переменный ток завышенной частоты. Это делает магнитный поток, который проходит через кусочки метала и делает токи, которые в свою очередь нагревают металл. Сама конструкция изготовлена из огнеупорных материалов.

Обычно в таких печах изготавливают сталь и сплавы либо из легированных отходов либо из незапятнанного шихтового железа с добавкой ферросплавов. При всем этом методе выплавки принципиально верно подобрать пропорции загружаемых материалов. Процесс плавки происходит здесь очень стремительно, и держать под контролем состав стали «походу» нереально.

Одним из методов плавки стали в индукционных печах является вакуумная плавка. Этот метод позволяет выплавлять сталь и сплавы с малым содержанием газов, а так же легировать сталь и сплавы хоть какими элементами. Осуществляется это помещением печи в вакуумную камеру.

Индукционные печи имеют преимущество над дуговыми. К ним можно отнести такие как: индукционная печь позволяет выплавлять металлы с низким содержанием углерода и других газов; происходит наилучшее выравнивание хим состава; индукционные печи имеют маленькие размеры.

Нередко появляется такая ситуация, когда должны придти гости, а ты не знаешь чем их изумить. Кальмары фаршированные — хорошее решение этой проблеммы. Черезвычайно обычное в изготовлении блюдо и притом очень смачное.

Также советуем прочитать:

Электроиндукционная печь | ТермоКоннект