Что такое дыня?

Дыня — съедобное растение Cucurbitaceae, имеющее ползучий или стелющийся стебель и опушенные листья. Вопреки распространенному мнению, дыня — это овощ, а не фрукт, но из-за кулинарного использования ее часто называют фруктом. Желтые или оранжевые цветки дают плоды весом до нескольких килограммов через 3-4 месяца после посева. Мякоть внутри них может быть белой, зеленоватой, желтой или оранжевой.

История дыни, вероятно, началась в Азии и Африке. Когда он достиг Европы, древние греки и римляне попробовали его освежающую мякоть. Неудивительно, что дыню завезла в Польшу в 16 веке королева Бона.

Где растут дыни?

Эти фрукты выращивают во всем мире, в основном в Турции, Китае, Индии, Испании, США, Японии и Италии. В других странах дыню в основном выращивают в теплицах. Дыня растет подобно известному огурцу, с которым она связана. Побеги растения стелются по земле, им требуется теплое и солнечное место и достаточный полив. Плоды созревают с августа по сентябрь. Особенно вкусный сорт — узбекский. Выращена под ярким солнцем, эта дыня имеет сладкий вкус, сочный и очень ароматный. Сразу сохраните себе нашу рекомендацию, узбекскую дыню колхозницу в Спб покупаю тут.

dynya-uzbekskaya-sladkaya-2-1-kg-1

Медовая дыня с желтой твердой кожицей и бежевой мякотью, вкусный и сладкий фрукт, который идеально подходит для подачи в качестве закуски или десерта или для добавления во вкусные летние фруктовые холодные супы или салаты. Этот фрукт идеально сочетается как со сладкими, так и с сухими ингредиентами, а самым известным гарниром, вероятно, является дыня с пармской ветчиной. Очень важно купить спелую дыню, а так как дегустация в магазинах бывает редко, то стоит знать несколько простых правил, которые позволят выбрать лучший плод.

Как выбрать?

Шаг 1. Осмотрите кожуру дыни – на ней не должно быть следов плесени, более темных и крупных пятен или трещин. Маленькие белые пятнышки на желтой кожуре — это норма для узбекской дыни.

Шаг 2. Возьмите в руку дыню – она должна быть тяжелее, чем вы могли подумать, исходя из ее внешнего вида. Зрелые плоды тяжелые и сочные.

Шаг 3. Понюхайте дыню у плодоножки – она должна издавать характерный, фруктовый, интенсивный аромат. Незрелая дыня не будет пахнуть, хотя в конечном итоге интенсивность запаха будет зависеть от сорта фрукта.

Шаг 4. Прижмите пальцем конец дыни (не плодоножку!). Незрелая дыня в этот момент твердая, а спелая дыня может быть легко вдавлена, а затем возвращается к своей первоначальной форме.

ЗАПОМНИ
Не покупайте перезрелые медовые дыни. Они имеют неприятный вкус и более темную, очень мягкую кайму диаметром около 2-4 см вокруг кончика.
Можно купить неспелую дыню и поставить на кухне, например на столешницу или подоконник. Созревает через 1-5 дней.
Медовую дыню лучше всего хранить при температуре 10 ° C, хотя вы также можете хранить ее в холодильнике, где она созревает медленнее.
Медовую дыню лучше всего подавать комнатной температуры, хотя та, что в холодильнике, очень вкусная и прекрасно охлаждает в жаркие дни.

Дыня. Как выбрать и где купить дыню в Спб?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *