Печь-буржуйка, изготовленная в традиционном выполнении, состоит из последующих главных частей:

  • камеры сгорания;
  • колосника-решетки;
  • дымопровода;
  • ящика для золы по другому зольника.

Буржуйки могут иметь самую различную форму, но более нередко встречаются квадратные и круглые. Исполняют их в бескаркасном и каркасном варианте. Стоимость на печи-буржуйки демократична, приобрести ее сумеет каждый желающий в разных регионах Рф и естественно в Москве.

Плюсы печи-буржуйки

Главным преимуществом таковой печки будет то, что растопить ее можно в маленький просвет времени в течение 10-15 минут. Современные буржуйки имеют коэффициент полезного деяния примерно 80%. Эти печки по всему помещению умеренно распределяют тепло, его проводником служат стены.

Благодаря развитию технологического процесса сегодняшние модели печки-буржуйки стали делать не считая собственной главной функции подогрева помещений к тому же эстетическую. Так у их дверцы изготовлены из закаленного стекла, это дает возможность присматривать за огнем.

Ранее такие печки были только чугунные цилиндрической формы, на сегодня их ассортимент громаден. Благодаря красивому кружевному литью, отделке кафелем, различным формам, жаропрочным стеклам, которые вставлены в дверцы топки, печки-буржуйки стали реальным украшением помещений. Они пробрели функцию камина, есть возможность полюбоваться на очарование пылающих поленьев. Помещение приобретает реальный домашний комфорт.

Например, в печах-каминах Бавария успешно соединены эстетичность камина и возможность изготовления еды. Все поэтому, что устройства таковой серии могут снабжаться духовочным шкафом и плитой для варки.

Более стремительно отапливают помещения печи Бренеран. Такие конвективные устройства благодаря наличию огромного количества труб, которые интегрированы в корпус топки, быстро нагревают воздух. В трубы снизу с комнат засасывается прохладный воздух, греется и сверху выходит уже жарким. По законам физики происходит естественная воздушная рециркуляция. Даже очень малая печь Бренеран сумеет обогреть помещение со скоростью 4,5 кубических метров за минуту. Все современные печи-буржуйки работают в длительном режиме около 12 часов. За такое время дрова распадаются, выделяются газы, в предстоящем сгорающие в отдельной верхней камере. Таковой процесс поддается урегулированию подачей кислорода, этим можно заботливо расходовать горючее и прирастить коэффициент полезного деяния.

Не будет излишним приобретение печи-буржуйки людям, пользующимся центральным отоплением, в качестве запасного варианта. Она не просит строительства фундамента, проведения монтажных и строй работ. Буржуйку можно сделать для красы как камин, поставить посреди, где пересекаются комнаты. Весной и осенью, когда не правильно включать главное отопление, а погода на улице испортилась, затопив камин, во всем доме будет комфортно и тепло.

Большой популярностью пользуются печи-каменки производства Рф Термофор и Суховей, которые также создают и печи-буржуйки из железа. Например, известные печи отопления «Доктор Бутаков» выпускаемые на Новосибирском заводе «Термофор» владеют завышенным коэффициентом полезного деяния за счет воздушной конвекции и разложения газов.

Производителем «Суховей» делаются печи-буржуйки «Умка» для отопления, которые можно использовать и как варочные. Горение дров в таких печах осуществляется сверху, колосники отсутствуют. При таком горении происходит экономия горючего. Есть возможность регулировать силу огня, чтоб варить еду, делать его посильнее, перевод в режим длительного тления, позволит сохранить жар 6-12 часов.

При желании подключить к печи радиаторы водяного отопления, можно приобрести буржуйки с водонагревательным регистром. В наше время печи-буржуйки изготавливают из железа, чугуна, мыльного камня (талькохлорида), облицовывают нержавеющей блестящей сталью. Красят их красками стойкими к жаре. Печки бывают традиционных геометрических форм, криволинейные, с кованными, литыми и металлическими узорами, во различных стилях. Это все наделяет печи-буржуйки функциями отопления помещения, варки еды и делает украшением дома.

Печь «Русь» 12 ЛУ/12 м3

Также советуем прочитать:

Печи буржуйки | ТермоКоннект